複式サマークッキング(56F)
複式みんなで育てた野菜とアクアポニックスで育てたバジル、そして足りなかった分を買ってきたもので、ピザ作り、白玉ダンゴ作り、流しそうめんをしました。
朝の7時半に数名の子どもたちが来て、ピザ職人に教えてもらった方法でピザ生地を作りました。1~6年生が縦割りグループに分かれて、それぞれのグループで協力しながらサマークッキングをしました。作ったピザは地元の方手作りのドラム缶ピザ窯で焼きました。
複式みんなで育てた野菜とアクアポニックスで育てたバジル、そして足りなかった分を買ってきたもので、ピザ作り、白玉ダンゴ作り、流しそうめんをしました。
朝の7時半に数名の子どもたちが来て、ピザ職人に教えてもらった方法でピザ生地を作りました。1~6年生が縦割りグループに分かれて、それぞれのグループで協力しながらサマークッキングをしました。作ったピザは地元の方手作りのドラム缶ピザ窯で焼きました。