ラーメンスープ
前触れもなく,56Fの6人が職員室になだれ込んで来て,僕に味見をしろと言います(*^^)。豚骨スープを作ったんだとか。僕は,豚骨スープにはうるさいですよ~。○浜ラーメン大好きです。
見てください!いい色ですね~。豚骨醤油です。和歌山ラーメンの特徴ですね。じっくりと煮込んだそうです。
香りをクンクン。豚を煮込んだいい香りがします。美味しそうな香り。ココがラーメン屋さんではなく職員室だったからかもしれませんが,肉々しい香りが際立っていました。
いただきます(*^^)
驚きました!なかなかの出来です!口に入れると,まずは豚骨の香りが広がり,とろとろとした舌触りがあります。そこに醤油が香ります。い~いお味!
でも,褒めてばかりだと先がないので,僕好みの豚骨について要求してみました。とろっとしているのは良いんだけど,肉っぽさが全面に出すぎているので,油の処理の仕方を工夫するなどしてはどうかということ。ネギなどの野菜の香りがもっとあってもいいかと思ったことなどを伝えました。次回も味見させてくれるかな?うるさいから嫌かな?(笑)楽しみです。
欲を言うと,和歌山なんだからもっともっと醤油にこだわってもいいかもしれませんね(・∀・)!
↑図工室で…