ヒラメの放流(その2)
5年生の南紀旅行では,栽培漁業の学習に関連し,ヒラメの放流を行いました。
また,栽培漁業についてGTの方からたくさんのことを教えて頂きました。初めはヒラメに触れるのに戸惑っている様子も見られましたが,慣れてくるとヒラメを手にのせている姿や,手で放流している姿も見られました。
たくさんのヒラメを放流した後は,お昼ご飯を美味しく頂きました!お昼ご飯はヒラメの刺身ではありませんヽ(´Д`)ノ
![](https://www.aes.wakayama-u.ac.jp/wp-content/uploads/processed-55A7488C-75C5-415A-A8C5-BE3D3DC2AEBC-1024x768.jpeg)
![](https://www.aes.wakayama-u.ac.jp/wp-content/uploads/processed-363D2C28-9290-442C-B5E8-E5515B712C19-836x1024.jpeg)
![](https://www.aes.wakayama-u.ac.jp/wp-content/uploads/processed-D567EB14-44D9-4749-9A4C-63306A2B60BF-1024x768.jpeg)
![](https://www.aes.wakayama-u.ac.jp/wp-content/uploads/processed-D807110D-0F1F-4ED2-9260-FDBF423688F2-1024x768.jpeg)
5年生の南紀旅行では,栽培漁業の学習に関連し,ヒラメの放流を行いました。
また,栽培漁業についてGTの方からたくさんのことを教えて頂きました。初めはヒラメに触れるのに戸惑っている様子も見られましたが,慣れてくるとヒラメを手にのせている姿や,手で放流している姿も見られました。
たくさんのヒラメを放流した後は,お昼ご飯を美味しく頂きました!お昼ご飯はヒラメの刺身ではありませんヽ(´Д`)ノ