ICT研を開催しました

2020年1月25日(土)にICT活用授業研究会を開催しました。多数のご参会をいただき,ありがとうございました。
 定員を大きく上回る204名の方にご参加いただきました。本来であれば,告知していた定員の150名で締め切るところです。しかし,4月に迫るプログラミング教育の完全実施を前に,一人でも多くの先生方と一緒に考えさせていただくことが優先だと考え,このようにさせていただきました。授業や体験ブースでは,大人数のためにご不便をおかけしたこともありましたが,参会者の皆様のご協力のおかげで無事に終えることができました。重ねて御礼申し上げます。
 なお,当日の様子や授業者の振り返りなどをHPにアップしようと計画しています。ぜひご覧ください。

子ども情報部ICT班 中西 大