第2回わらび餅作り(56F)
第2回わらび餅作りをしました。1回目の課題であった見た目と食感を改善するために、白玉粉を使ってわらび餅を作りました。食感をしようとしたのですが、思ったよりも固くなってしまいました。食べた後、前回と同じように、味・食感・見た目の分類分けをしてアンケートを作成し、食べた人がアンケートに答えました。前回よりも食感の評価が下がっていました。わらび餅チームのメンバーは見た目をもっと白っぽくしたいと考えていました。
第2回わらび餅作りをしました。1回目の課題であった見た目と食感を改善するために、白玉粉を使ってわらび餅を作りました。食感をしようとしたのですが、思ったよりも固くなってしまいました。食べた後、前回と同じように、味・食感・見た目の分類分けをしてアンケートを作成し、食べた人がアンケートに答えました。前回よりも食感の評価が下がっていました。わらび餅チームのメンバーは見た目をもっと白っぽくしたいと考えていました。