職人さんから教えてもらった方法でわらび餅作り(56F)
前回和菓子職人さんから教えてもらった方法で子どもたちがわらび餅作りに挑戦した。これまでの方法と比べて、素早く美味しくできたことに驚いていた。そして、自分たちだけで手際よくできたことをとても喜んでいた。クラスの友達に食べてもらって感想を聞いても、やはりこれまでよりも美味しいと言ってもらえた。わらび餅作りチームの一名のみわらび粉よりも最初に作った片栗粉で作ったわらび餅の方が美味しいと感じていた。次回は、どうすべきかを話し合っていた。







前回和菓子職人さんから教えてもらった方法で子どもたちがわらび餅作りに挑戦した。これまでの方法と比べて、素早く美味しくできたことに驚いていた。そして、自分たちだけで手際よくできたことをとても喜んでいた。クラスの友達に食べてもらって感想を聞いても、やはりこれまでよりも美味しいと言ってもらえた。わらび餅作りチームの一名のみわらび粉よりも最初に作った片栗粉で作ったわらび餅の方が美味しいと感じていた。次回は、どうすべきかを話し合っていた。